МАОУ "Технический лицей"
город Сыктывкар
  • Организация питания в образовательной организации

    Справки и акты проверок о результатах проведенного контроля общественной комиссией в МАОУ "Технический лицей"

    Фото о проведении контроля


      Питание учащихся лицея организовано в помещении столовой лицея. Состояние столовой и организация питания учащихся соответствует нормам и правилам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологическими требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».

       Питание учащихся осуществляется согласно цикличному меню на 14 дней. Отпуск горячего питания организован по классам согласно графику питания и в соответствии с режимом учебных занятий на переменах. За каждым классом закреплены определённые обеденные столы. Работники столовой осуществляют предварительное накрытие столов, их уборку и обработку.

       В целях пропаганды культуры питания, здорового образа жизни в лицее проводятся беседы для учащихся, тематические классные часы, оформлен стенд «Правильное питание – залог здоровья», уголок потребителя. Просвещение родителей об организации питания учащихся происходит на родительских собраниях. На официальном сайте лицея размещена информация об организации питания учащихся.

       Стоимость комплексного обеда — 120 руб. 00 коп

       Дети из «малоимущих» семей получают дотацию из Республиканского бюджета на сумму 82 руб. 00 коп. в день посещения занятий.

       Дети с ОВЗ получают обеспечение на сумму 150 руб. 00 коп. в день посещения занятий.

    Для Родителей

    Об организации питания в школах

    Организация питания школьников производится с учетом правил санитарно-гигиенических документов, установленных на законодательном уровне. В главе 8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»  регламентируются правила организации питания учащихся.

    «п.8.1.2. В организованных детских коллективах общественное питание детей должно осуществляться посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание.»

    Определение горячего питания указано в абзаце 4 статьи 1 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

    «горячее питание - здоровое питание, которым предусматривается наличие горячих первого и второго блюд».

    Основные правила организации рациона:

    1. Пища должна соответствовать возрастным нормам. Количество основных веществ указано в приложении 10 СанПин 2.3/2.4.3590-20.

    2. При составлении рациона учитывают социальные, климатические, территориальные и другие особенности. Новые нормативы учитывают возможность замены блюд. Дефицит веществ компенсируется применением разрешенных биологически активных веществ и витаминов.

    3. Для учащихся, нуждающихся в диетическом питании согласно указаниям лечащего врача, составляется особое меню.

    4. Нужно исключить из рациона детей продукты, запрещенные к употреблению.

    Для общеобразовательных учреждений Организация рациона школьников требует соблюдения следующих правил:

    1. Необходимо включать в меню белковую пищу: мясные продукты, творог, молоко, яйца.

    2. В рационе учащихся 30% жиров должны иметь растительное происхождение.

    3. В состав пищи включаются пищевые волокна. Их должно быть не менее 10-20 г в сутки. Это сухофрукты, цельнозерновой хлеб, рис, мука, бобовые, овощи.

    4. Еда должна быть многообразной, насыщенной витаминами и микроэлементами, сбалансированной по составу. Нельзя одни и те же блюда давать несколько дней подряд.

    5. Для детей, посещающих группу продленного дня, организовывают 2-4-разовое питание.

    6. В тех районах, где недостает какого-либо вещества, пищу школьников обогащают путем дополнительного введения нутриентов.

    7. Для приготовления блюд детского питания используют только йодированную соль.

    Родительский контроль за организацией питания в школах осуществляется в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора MP 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях"

    11:20 - 11:40 - обед для 8 - 9 классов

    11:30 - 11:50 - обед для всех классов

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    В лицее нет учащихся которым необходимо диетическое меню.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    СТОЛОВАЯ МАОУ «ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ»
    Телефон
    8 (8212) 24-40-35
    Адрес
    Адрес
    Электронная почта
    lic_tehn@edu.rkomi.ru
    График работы
    Укажите график работы
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике