МАОУ "Технический лицей"
город Сыктывкар
  • Организация питания в образовательной организации

      Питание учащихся лицея организовано в помещении столовой лицея. Состояние столовой и организация питания учащихся соответствует нормам и правилам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологическими требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».

       Питание учащихся осуществляется согласно цикличному меню на 14 дней. Отпуск горячего питания организован по классам согласно графику питания и в соответствии с режимом учебных занятий на переменах. За каждым классом закреплены определённые обеденные столы. Работники столовой осуществляют предварительное накрытие столов, их уборку и обработку.

       В целях пропаганды культуры питания, здорового образа жизни в лицее проводятся беседы для учащихся, тематические классные часы, оформлен стенд «Правильное питание – залог здоровья», уголок потребителя. Просвещение родителей об организации питания учащихся происходит на родительских собраниях. На официальном сайте лицея размещена информация об организации питания учащихся.

       Стоимость комплексного обеда — 110 руб. 00 коп

       Дети из «малоимущих» семей получают дотацию из Республиканского бюджета на сумму 82 руб. 00 коп. в день посещения занятий.

       Дети с ОВЗ получают обеспечение на сумму 150 руб. 00 коп. в день посещения занятий.

    Для Родителей

    Об организации питания в школах

    Организация питания школьников производится с учетом правил санитарно-гигиенических документов, установленных на законодательном уровне. В главе 8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»  регламентируются правила организации питания учащихся.

    «п.8.1.2. В организованных детских коллективах общественное питание детей должно осуществляться посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание.»

    Определение горячего питания указано в абзаце 4 статьи 1 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

    «горячее питание - здоровое питание, которым предусматривается наличие горячих первого и второго блюд».

    Основные правила организации рациона:

    1. Пища должна соответствовать возрастным нормам. Количество основных веществ указано в приложении 10 СанПин 2.3/2.4.3590-20.

    2. При составлении рациона учитывают социальные, климатические, территориальные и другие особенности. Новые нормативы учитывают возможность замены блюд. Дефицит веществ компенсируется применением разрешенных биологически активных веществ и витаминов.

    3. Для учащихся, нуждающихся в диетическом питании согласно указаниям лечащего врача, составляется особое меню.

    4. Нужно исключить из рациона детей продукты, запрещенные к употреблению.

    Для общеобразовательных учреждений Организация рациона школьников требует соблюдения следующих правил:

    1. Необходимо включать в меню белковую пищу: мясные продукты, творог, молоко, яйца.

    2. В рационе учащихся 30% жиров должны иметь растительное происхождение.

    3. В состав пищи включаются пищевые волокна. Их должно быть не менее 10-20 г в сутки. Это сухофрукты, цельнозерновой хлеб, рис, мука, бобовые, овощи.

    4. Еда должна быть многообразной, насыщенной витаминами и микроэлементами, сбалансированной по составу. Нельзя одни и те же блюда давать несколько дней подряд.

    5. Для детей, посещающих группу продленного дня, организовывают 2-4-разовое питание.

    6. В тех районах, где недостает какого-либо вещества, пищу школьников обогащают путем дополнительного введения нутриентов.

    7. Для приготовления блюд детского питания используют только йодированную соль.

    Родительский контроль за организацией питания в школах осуществляется в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора MP 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях"

    11:20 - 11:40 - обед для 8 - 9 классов
    12:20 - 12:40 - обед для 10 -11 классов

    11:20 - 11:40 - обед для 8 - 9 классов

    12:20 - 12:40 - обед для 10 - 11 классов

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    СТОЛОВАЯ МАОУ «ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ»
    Телефон
    8 (8212) 24-40-35
    Адрес
    Адрес
    Электронная почта
    lic_tehn@edu.rkomi.ru
    График работы
    Укажите график работы
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie